BAHAN
- 250 g Beras merah dan beras putih (1:1)
- 2 sdm Teri medan
- 4 siung Bawang merah
- 3 lbr Daun pandan
- 2 lbr Daun salam
- 2 sdm Minyak goreng
- 700 ml Air
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 4 lbr Daun pisang ukuran 25 x 25 cm
- Pelengkap :
Kemangi, sambal, dan kerupuk
CARA MASAK
- Iris-iris bawang merah. Tumis bawang merah, daun pandan, dan daun salam hingga harum.
- Tambahkan air, teri medan, gula pasir, dan AJI-NO-MOTO®, masak hingga mendidih.
- Masukkan beras merah & beras putih, tutup wajan, masak dengan api kecil ±25 menit.
- Matikan api dan diamkan ±20 menit.
- Bagi adonan menjadi 4 porsi, bungkus dengan daun pisang.
- Panggang dalam wajan anti lengket, angkat, dan sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar